社会貢献へのこだわり

廣榮堂のこだわり

岡山県美作市後山における地域振興。

廣榮堂の製菓技術はここ東粟倉工房「こぶし庵」にも生きています。

 岡山県北、1000m級の山々に囲まれた東粟倉村で地元農協が運営する東粟倉工房「こぶし庵」は、地元産の厳選素材を使った和菓子を製造販売しています。素朴で良質なお菓子の評判は関西方面にまで広がり、現在、大手スーパーや生協にも出荷しています。
 廣榮堂は平成2年、東粟倉工房創業時から製菓技術を無償で指導してまいりました。地域の産物を生かすことのできる製造技術の提供は、一時的な金銭の提供などとは一線を隔したもので、永続的に地域振興に貢献できるものであると自負しております。

東粟倉工房「こぶし庵」〒707-0401
岡山県美作市後山1431-1
TEL: 0868-78-2677

武田修一の社会貢献活動

武田修一近影  弊社の会長 武田修一は、共同購買や教育情報事業を行う「岡山県菓子工業組合」の前理事長を務め、菓子業界の発展に尽力してまいりました。また、地域社会の貢献のため「岡山県中小企業団体中央会」の名誉会長を勤めるなど様々な形で社会貢献に取り組んでおります。

ページの先頭へ