4月23日より柏餅の販売を開始します。
米粉を使用したモチモチした生地に北海道産小豆の餡を包み、柏の葉をくるんで仕上げました。
端午の節句に合わせた期間限定商品です。こし餡と粒餡の2種類ご用意しております。
商品名:柏餅(粒餡・こし餡)
価 格:各250円(税抜)
規格・日保ち:1個入り・生産日より2日
販売店舗:直営店7店舗
販売期間:4/23-5/5
特定原材料等:乳成分・大豆
柏餅はお子様の成長を願う5月5日の端午の節句に欠かせない菓子のひとつです。
柏餅が現れるのはだいぶ時代が下り、江戸時代のことです。
柏の葉は新芽が出るまで落ちないため、家系が絶えないという縁起が好まれ、
武家を中心に節句菓子として広まったと言われています。
江戸時代には、節句になると家で作った柏餅を近所や親戚などに配る風習がありました。