ネットショップ

ニュース

全店共通

「琥珀糖~桜~」販売のご案内

2025.03.28

 

春らしい季節になりました。
廣榮堂直営店舗では、春らしく桜をモチーフにした琥珀糖を販売しております。
プレーン、桜、ピーチ、抹茶の4種の味で彩りよく仕上がっております。

もっちりとした食感が特徴の寒天を使用し、外はシャリシャリ、中は瑞々しい食感を
お楽しみいただけましたら幸いです。

 

 

<詳細>
価格:864円(税込)
入数:1個
販売店舗:中納言本店、藤原店、岡山高島屋店、天満屋岡山店、さんすて岡山店、倉敷店、倉敷雄鶏店
特定原材料等:もも
販売期間:販売中~4月中旬予定(なくなり次第終了)
※数量限定ですので、事前にお電話にてご予約を
お勧めいたします。

 

 

●琥珀糖
江戸時代、寒天の発明者である美濃屋太郎左衛門が、凍らせた”ところてん”と砂糖を混ぜたお菓子を作ったという説があり、これが琥珀糖の始まりと言われています。
クチナシの実で透明の寒天を琥珀色に着色することもあったため、この名が付いたとされています。江戸時代は、金玉羹の名称の方が一般的でありました。


お問い合わせ
0120-104937

フリーダイヤル
受付時間 9:00〜17:00

FAX 086-272-4547