ネットショップ

ニュース

全店共通

「抹茶ゼリー」 販売のご案内

2025.06.03

 

6月より「抹茶ゼリー」の販売が開始しました。

静岡県産の香り高い抹茶を使った、口どけなめらかなゼリーです。
寒天「柔(やわら)」を使用し、柔らかい食感に仕上げました。

北海道産の雅小豆で丁寧に炊き上げた粒餡と、もっちり白玉を添えています。

上質な素材が織りなす、夏の和スイーツをぜひお楽しみください。

 

<詳細>
価格:432円(税込)
入数:各1個
販売店舗:中納言本店、藤原店、岡山高島屋店、天満屋岡山店、さんすて岡山店、倉敷店、倉敷雄鶏店
特定原材料等:卵、小麦、乳成分、大豆
販売期間:6月1日(日)~

※数量限定ですので、事前にお電話に
てご予約をお勧めいたします。

 

●ゼリー
「jelly(ゼリー)」はフランス語で「gelle(ジュレ)」と呼ばれ、主に果汁などに甘味を加えてゼラチンで固めたものです。
名前の由来は「凍る」「固まる」という意味のラテン語「gekare(ゲラーレ)」。ゼラチンの語源でもあるこの「gekare(ゲラーレ)」がジュレの語源ではないかと考えられています。
このジュレがフランスで広く用いられるようになったのは、18世紀末から
19世紀初頭です。フランスの料理人
であり菓子職人でもあったアントナン・カレーム氏が考案したという説が
有力なのですが、当時はまだ今のような冷蔵技術はありませんので、現在
私たちが食べ慣れているゼリーよりもだいぶ固い食感のものだったと思われます。


お問い合わせ
0120-104937

フリーダイヤル
受付時間 9:00〜17:00

FAX 086-272-4547