本日より、桃太郎ぶどう大福の販売を開始しました。
岡山県産の“桃太郎ぶどう”をまるごと一粒使用し、白餡と餅生地で包んだ大福で食べ応えがあります。
上品な甘さの白餡と瑞々しい桃太郎ぶどうの絶妙なバランスをお楽しみください。
“桃太郎ぶどう”は20年余りの歳月をかけて開発された岡山の新しい葡萄です。
大粒の翡翠色の果実は果皮がうすくてやわらかで種もなく、皮を剥かずにお召し上がりいただけます。
<詳細>
価格:356円(税込)
入数:1個
特定原材料:使用なし
販売店舗:中納言本店、藤原店、岡山高島屋店、天満屋岡山店、さんすて岡山店、倉敷店、倉敷雄鶏店
販売期間:2024年8月1日~8月31日
※数量限定ですので、事前にお電話にてご予約をお勧めいたします。
桃のような愛らしい容姿から名付けられました。
品種としては「瀬戸ジャイアンツ」で、生産技術の向上と普及を目的に組織された
岡山県桃太郎ぶどう生産組合の会員が作るものだけが「桃太郎ぶどう」という
ブランドで呼ばれています。旬は8月~9月頃。