さんすて岡山店限定
7/19(土)より「葛あいす」が新発売となります。
涼やか、でも溶けない⁉︎
夏の新定番*和のひんやり菓子「葛あいす」が登場しました!
葛と寒天を使った、和風アイスキャンディ「葛あいす」。
シャリッ、もちっの新食感が楽しい逸品です。
お味は2種類──
◎北海道産小豆のやさしい甘さ
◎苺の果肉入り、爽やかな酸味
溶けにくいので、小さなお子さまのおやつにもぴったりです。
暑い季節のご褒美に、ひんやり和菓子はいかがでしょうか。
<詳細>
価格:400円(税込)
入数:各1個
販売店舗:さんすて岡山店、倉敷雄鶏店
※倉敷雄鶏店は、串にささった「葛バー」としてのご提供となります。
暑い中での美観地区では、食べ歩きにぴったりです。
●葛アイス
原材料として、本葛を使用していることから溶けにくい特徴があり、再冷凍ができるのが特徴です。
見た目は普通のアイスキャンディーと変わらないのですが、凍らせる前の葛はゼリー状になっているため、
万が一、解凍されてしまったとしても流れてしまうことがありません。
2016年頃より注目を集めだした「葛アイス」ですが、発祥はもともと神奈川県横須賀市にある「仙台屋総本店」が販売した商品、
「葛シャリ」というものが原点と考えられています。
葛シャリは1985年頃から販売され始めたようですが、葛アイスと同じような商品で、溶けないアイスとして現在も販売されています。