秋の味覚「栗蒸し羊羹」、今年も11月1日より販売いたします。
愛媛県産の栗を贅沢に使用し、
刻んだ栗をたっぷり練り込んだ羊羹を蒸し上げ、熱々のうちに半分にカットした栗を
上面いっぱいに敷き詰めました。
栗の香ばしさ、ほっくりとした食感、もっちりとした羊羹のやさしい甘み。
ひと口ごとに秋の深まりを感じる一品です。

<詳細>
価格:411円(税込)
入数:1個
販売店舗:中納言本店、藤原店、岡山髙島屋店、天満屋岡山店、さんすて岡山店、倉敷店、倉敷雄鶏店
特定原材料等:小麦
販売期間:11月1日(土)~ 11月30日(日)
※数量限定ですので、事前のご予約をお勧めいたします。
※ご予約は各直営店舗にて賜っております。
●栗と羊羹
日本の栗は縄文時代の主食でした。
蒸し羊羹は禅宗文化とともに中国から伝わったもので、そこから練り羊羹、水ようかんが
生まれています。
古来の主食である「栗」と羊羹のはじまりである「蒸し羊羹」を組み合わせた、実りの秋のフィナーレ
を飾る、伝統的な和菓子屋としての一品です。
