このたび、株式会社廣榮堂と中国学園大学・中国短期大学は、地域社会の発展及び人材の育成に寄与することを目的として、
包括的な連携協定を締結いたしました。
締結日:2023年10月11日(水)
*協定書に署名する千葉学長(左)と弊社代表取締役社長の武田(右)
新たに策定したミッションに掲げる「『きびだんご』を原点に、伝統と文化を未来へつなぐとともに、食の持つ可能性を拡げ、笑顔と感動を生み出します。」
を実践し次世代へ継承していくために、きびだんごや和菓子をはじめとする「食全般」の新たなあり方を探究してまいります。
中国学園大学 現代生活学部 人間栄養学科とともに、岡山の土産を代表する“きびだんご”の魅力を抽出するとともに、
郷土菓子として普遍的に存続させるべく、若者が食さらには和菓子に求める価値を調査・研究を通して見出していきたいと考えています。
▼本件に関する問い合わせ先
株式会社 廣榮堂 社長室
【TEL】086-271-0001
【FAX】086-272-4547